舒红平副校长一行到云南省生态环境厅、水利厅交流调研

2024-01-31 15:15

2024年1月29-30,成都信息工程大学副校长舒红平等一行到云南省生态环境厅、水利厅交流调研,科技处副处长柳锦宝、云南省大气探测技术保障中心副主任王欣、云南研发中心执行主任徐俊、云南研发中心主任肖天贵、云南校友会秘书长兰天等参会交流。

在生态环境厅座谈会上,首先生态环境厅朱翔主任对成信大舒红平副校长等一行表示热烈的欢迎。舒红平副校长介绍学校学科群及学科优势,肖天贵教授、罗飞副教授分别介绍大气学院和软件学院的研究成果和成熟技术。双方就大气环境、信息化建设、数据处理及融合等方面开展合作,努力实现优势互补、合作共赢。

在水利厅座谈会上,高嵩副厅长和舒红平副校长进行了深入的交流,双方在人工影响天气、信息化建设、人工智能、水资源调度、评估和预测等方面开展了热烈的讨论。水利厅防御处、水资源处、科外处、调度中心、水文局和水科院等部门参与了座谈会,分别代表部门提出了相应的需求和业务科研发展方向。

通过此次交流调研,进一步推动高校和省级部门合作,夯实双方在新技术协同创新、联合项目申报、科研成果推广转化、人才培养等方面开展深度融合,共谋新发展,共上新台阶。