云南研发中心参加上海科技管理能力提升培训班

2024-06-07 17:20

为深化上海的对口帮扶工作,进一步提高科技干部管理水平,启发科技人员创新思维,开阔视野、借鉴经验,学习上海科技创新的好理念、好思路、好方法和好经验,培养“懂科技的明白人、服务科技的实在人”。上海科技管理干部学院举办了“2024年云南省、福建三明科技管理能力提升培训班”。此次培训在上海科技管理干部学院嘉定校区举行。

本次培训为期10天,来自云南省、福建省三明市两地科技管理部门、科研院所、市场主体企业等科技管理干部45人参加培训,培训期间将以讲座为主,结合现场教学、交流研讨等形式,通过系统学习党的二十大精神、乡村振兴工作下的人才挖掘与培育、科技成果转化、习近平总书记关于科技创新的重要论述等内容,增强学员们在新形势下完善自我、履职尽责、推动工作的能力,不断提升两地科技管理干部队伍综合素质。

云南研发中心普倩参加了此次培训,针对新型研发机构科技创新方面的机遇和挑战在此次培训会上进行了交流与分享。