云南研发中心积极参与低空产业发展大会

2024-07-01 10:44

2024年6月28日,投资云南·低空产业发展大会暨2024世界无人机大会·云南分会在昆明举行。

本次大会由云南省投资促进局、云南省工业和信息化厅、昆明市人民政府、云南滇中新区管委会主办。大会内容丰富,企业代表、行业专家云集。中国工程院院士、航空航天领域知名专家刘大响,法国欧洲科学院院士、世界无人机大会主席、深圳市无人机行业协会会长杨金才,中国航空学会理事长、中国航空工业集团有限公司原董事长林左鸣等业内专家出席本次大会,并进行现场演讲。亿航智能、零重力、迅蚁科技、旭日蓝天4家行业龙头企业负责人在大会现场发言。成飞集团、中航集团、纵横集团、极飞、美团、顺丰、数字鹰、北斗伏羲、北航学院、东山曦阳等行业龙头企业携最新科技产品参加本次大会并进行场外实景展示。

本次大会共吸引超过150家省外企业参会,其中有近40家为我国低空经济发展领域行业龙头企业。大会现场,成功签约13个低空产业发展领域合作项目。大会期间,云南省昆明市、红河州、丽江市、怒江州等州(市)与华能集团、九洲神鹰、旭日蓝天、中航国际、帛莱恩航空等行业龙头企业达成合作,拟在低空经济产业发展、无人机与新能源创新应用、低空产业综合服务平台建设、信息化平台建设、智慧城市低空公共服务平台、低空+文旅、低空+物流、低空+农业、低空科普应用及产业投资等多个领域开展合作。

云南研发中心胡祖恒和普倩积极参与此次大会,通过会上的学习,了解产业发展新趋势、新机遇。这次大会的学习为云南研发中心低空经济的项目研究进展起到了积极的推动作用。